藻蓝素,藻蓝蛋白,试剂级色素,藻蓝色素,化学藻蓝素,医用添加剂,宾美藻蓝素
台州宾美生物科技有限公司
Chinese | English Service Hotline: +86-576-89395153

我们的服务

公司立足于海洋活性蛋白的研究和开发,不断科技创新,拥有多项独立的知识产权, 具有世界先进水平!试剂型藻蓝素得到美国哈佛大学和美国康奈尔大学等权威机构的认可,并成为我们重要的客户!医药级藻蓝符合欧洲药典标准。
  • 藻蓝蛋白

    藻蓝素(又称藻蓝蛋白)是一种从螺旋藻提取、加工而成的天然食用色素,其成分为藻蓝素和藻蓝蛋白,其颜色为蔚蓝色,不仅颜色鲜艳,而且本身是非常丰富的蛋白质,其氨基酸组成齐全,必需氨基酸占总量的37.2%。藻蓝素可以帮助调节合成人体所需要的多种重要酶,对抑制癌细胞的生长和促进人体细胞再生具有重要作用,同时藻蓝素还可以调节人体的免疫系统,增强免疫系统的功能,提高人体对疾病的抵抗能力。因此藻蓝素被称为钻石食物。异名:蓝藻色素;螺旋藻蓝色素,螺旋藻蛋白质色素。成分:藻青素(phycocyanin)性质:属蛋白质结合色素,与蛋白质有相同的性质。蓝色颗粒或粉末。溶于水。来源:以蓝藻类螺旋藻属(Spirulina)的宽胞节旋藻(Spirulina platensisArthorspira platenis)的孢子为原料,利用现代的生物技术萃取得到的色素。特征:其水溶液体的颜色为鲜艳的蔚蓝色。藻蓝素属水溶性蛋白,由a亚单位和b单位组成,单体(ab)分子量4万d左右,pH6.5-8.0时以三体(ab),pH4.5-6.0时,以六体(ab)形式存在,分子量23万d左右。不论以单体、三体或六体形式存在,在可见光下均呈现出美丽的蓝宝石颜色,色泽鲜艳,经测定在多种理化因素下都是相当稳定的。