台州宾美生物科技有限公司
Chinese | English Service Hotline: +86-576-89395153

我们的服务

公司立足于海洋活性蛋白的研究和开发,不断科技创新,拥有多项独立的知识产权, 具有世界先进水平!试剂型藻蓝素得到美国哈佛大学和美国康奈尔大学等权威机构的认可,并成为我们重要的客户!医药级藻蓝符合欧洲药典标准。
  • 藻蓝蛋白藻蓝素

    藻蓝蛋白天然蓝色素 

        藻蓝蛋白是一个新型的天然色素,其良好的安全性和功能性正在世界范围内被不断的研究和证明。日本是最早开发和应用藻蓝的国家,是美国FDA认可的唯一天然蓝色色素。欧盟已经将藻蓝蛋白列为彩色食品原料,非食品添加剂,其在食品中的使用量不受限制。中国GB2760食品添加剂目录也把藻蓝作为天然的着色剂允许使用。 

        随着人们对健康生活的关注,以及化工合成色素对人体的伤害不断被证实,天然色素这个市场趋势变的越来越迫切。 今年欧盟已经全面禁止化工合成蓝色素在食品及医药领域的使用,藻蓝色素成为欧盟唯一可食用的蓝色色素。

    【功效及应用】:  藻蓝蛋白的应用研究很广泛,可归纳以下几方面: 

    (1)天然食用色素:藻蓝蛋白是水溶性色素,无毒,纯蓝,清亮可爱,可作为食品着色剂、化妆品的添加剂。 而且本身是非常丰富的蛋白质,其氨基酸组成齐全,必需氨基酸占总量的37.2%。是美国FDA唯一认可的天然蓝色色素。

    (2)医药保健食品:藻蓝蛋白离体实验证明具有刺激红细胞生成, 藻蓝蛋白可以帮助调节合成人体所需要的多种重要酶,对抑制癌细胞的生长和促进人体细胞再生具有重要作用,同时还可以调节人体的免疫系统, 提高人体对疾病的抵抗能力。 目前国外已成功的研制出多种藻蓝蛋白复合药品,  最新的研究表明藻蓝蛋白对一些癌细胞的抑制作用非常明显。 所以在未来,藻蓝蛋白将是一种非常安全和有价值的靶向治疗药物和肿瘤光动力光敏剂。我们陆续给解放军210医院提供了50公斤左右的临床医药级原料药。 

    (3)化妆品邻域:藻蓝蛋白是类胶原蛋白, 具有抗氧化,保湿抗过敏,消炎祛斑等功效。并且显现出美丽的海洋蓝色调,我们已经为法国欧莱雅、广东丹姿集团定制了一批化妆品专用产品。

    (4)生物学、化学和细胞学实验的特殊试剂:藻蓝蛋白蓝色并有荧光,可作为生物学、细胞学一些光动力学的研究试剂。 也可作为生化标记使用。藻蓝蛋白的另一作用是荧光剂,其荧光功效是普通荧光素的30倍。

    (5)农业中的应用:藻蓝蛋白是藻胆蛋白系列中最主要的一类光敏蛋白,是藻类细胞中的捕光天线。并且具有丰富的营养和全面的氨基酸组成。产品用在叶面施肥上,可明显促进植物进行光合作用,同时由于光能对藻蓝蛋白产生光动力、光激发而发生光敏反应,使产品具有抗病毒抗菌作用。